PROCESSOLOG.COM

Блог о личном росте

Страх бедности

2016-08-13 165

Почему мы так боимся бедности? Многие из вас могут по-разному ответить на данный вопрос. Но практически всем это чувство до боли знакомо. Оно сковывает, мертвой хваткой вцепляясь в вашу душу, не дает вам наслаждаться жизнью, томительно давит на вас, отчего вы не находите себе места, и мысль об этом упрямо не выходит из вашей головы.

Из-за страха нищеты мы начинаем притягивать неудачи, становимся бессильными перед любыми возникающими препятствиями. Это вечно грызущее чувство не позволяет нам стать счастливыми, ведет к бессонным ночам, наполненным печалью и страданиями о безуспешной жизни.

Что удивительно, все это случается с нами, даже не смотря на то, что мы осознаем изобилие мира, и в нем есть все, чего пожелает наша душа. А между нами и желаемым нет совершенно никаких преград, кроме одной-единственной: отсутствия четкой цели.
Немного поразмыслив и проанализировав наши страхи, можно легко заметить, что боязнь бедности – это один из самых разрушительных и коварных страхов. И, что самое неприятное, его крайне трудно преодолеть. Но и у него есть свои корни, которые глубоко уходят вниз.

СоревнованиеСтрах бедности – это боязнь стать жертвой подобных себе. У животных мотивация основывается на инстинктах. И, поскольку их способность мыслить существенно ограничена, они, в прямом смысле слова, устраивают охоту друг на друга. Но ведь мы с вами довольно сильно отличаемся от животных! Нам от природы дано думать и размышлять, благодаря хорошо развитой нервной системе и высокой психологической организации. По этой причине мы, люди, открыли более изощренную охоту на себе подобных – «экономическое людоедство». Алчность современного Homo Sapiens превзошла все мыслимые и немыслимые пределы – настолько, что появилась нужда в изобретении законов, защищающих нас друг от друга.

По всей вероятности, только человек, который познал глубокую и беспросветную нищету, понимает, какие унижения она несёт за собой. Бедность, помимо унижения, доставляет индивидууму море душевной боли и страданий. Окончательно это сможет понять только тот, кто уже побывал в похожей ситуации.

Исходя из вышесказанного, не стоит удивляться тому, что бедность вызывает такой панических страх. Опыт многих поколений не оставляет сомнений в том, что на всем земном шаре всегда жили, живут и будут жить люди, доверять которым «себе дороже», когда речь заходит о деньгах и материальных благах. Таких на планете огромное количество. Люди так склонны к жажде наживы, что не останавливаются ни перед чем, добиваясь своего всеми честными и нечестными способами.

Все это порождает боязнь потерять достаток — страх бедности. И что делать? Ведь этого «Диавола» нужно обязательно искоренить в себе! Вам придется тщательно перерыть все закоулки подсознания, выявить области, которым не доставало вашего внимания. Те слабости и недостатки, о которых вы боитесь даже узнать (если вам самим это не под силу, вы можете обратиться к нашему специалисту).

Поговорите с собой со всей придирчивостью. И не забывайте, что в этом допросе вы – исполнитель всех ролей одновременно: истца и ответчика, судьи, адвокатов и присяжных. Устройте допрос своему подсознанию, задавая четко сформулированные конкретные вопросы, и постарайтесь услышать точно такие же ответы. Относитесь без пристрастия, и, не сомневайтесь, вы откроете в себе много нового. Не забывайте о перекрестном допросе – вы должны вести его самостоятельно или с помощью профессионала в области работы с подсознанием.

Так как же понять, присутствует ли у вас боязнь перед нищетой? Вот шесть основных признаков:

Безразличие  — вы ленивый и безынициативный человек, который не проявляет интереса к жизни, не любит и не уважает себя, не оказывает сопротивления своей бедности.

Нерешительность — безответственное отношение к отведенному вам времени, возможностям и важным решениям, бестолковое ожидание «манны небесной».

Сомнение — вы бездействуете, оправдываетесь и отмазываетесь от каких-либо телодвижений, но в то же время завидуете другим, более успешным, чем вы, людям.

Беспокойство — вы не можете с ним справиться, а от этого развиваете в себе зависимости и вредные привычки. Неопрятные, вечно сонные, с сигаретой в зубах, постоянно чем-то озабочены, не можете расслабиться без выпивки, любите перекусить чем-нибудь «вкусненьким». Никого не напоминает?

Чрезмерная осторожность — это склонность к рассмотрению только негативной «стороны медали».  Вы вечно ворчите о том, что все тщетно, обречено на провал, да и в целом бесполезно. Начинаете медленно вязнуть в болоте своего негативизма и программируете себя на отсутствие успеха.

Прокрастинация — у вас есть неотложные дела, но вы привыкли откладывать все на потом, общаетесь с теми, кто смирился с происходящим, занимаетесь саморазрушением и бьете баклуши вместо активных действий, потому что: «Все без толку».

С этим же тесно связана установка на то, что «от судьбы не убежишь», а также признание себя слабым и беспомощным, планирование своих дальнейших действий в перспективе на провал, а не на успех.
Если в одном или нескольких симптомах вы увидели свою проблему – не переживайте, а четко осознайте это и начните, наконец, действовать. Если понадобилась помощь — обращайтесь.

Марина Авшарова.

Марина Авшарова

Марина Авшарова

сертифицированный нейропроцессолог

ОБ АВТОРЕ

Cоучредитель, основатель и главный тренер Академии самопознания «Разбуди удачу». Ассоциированный бизнес-тренер по системе IPS (Ай-Пи-Эс). Сертифицированный тэта-практик, процессор, коуч. Создатель собственных технологий «Квантовой тэта-трансформации» и «Системного нейропроцессинга». Практикующий тренер-консультант с 20-и летним стажем работы в своей области. Провела более 5500 часов индивидуальных сессий и консультаций, более 1400 часов тренинговых программ и мастер-классов. Ее ученики успешно работают в разных странах мира (в Италии, Испании, Германии, Норвегии, Израиле, Англии, Франции, США, России, Украине, Беларуси, Молдове, Грузии, Азербайджане, Нигерии и др.), помогая людям улучшить здоровье и жизнь при помощи ее авторских технологий.

Контакты Консультации Вебинары