PROCESSOLOG.COM

Блог о личном росте

Проблема бедности. 10 признаков.

2016-09-17 248

1. Жалость к себе

Люди с настроем на бедность, постоянно испытывающие нехватку денег, жалея себя, сетуют на предначертанность судьбы. Примеров, когда люди не упускают случая пожалеть себя, — бесчисленное количество. При желании можно найти любой повод: лишний вес не дает продвинуться по карьерной лестнице, женщины подвергаются дискриминации, никто не берет замуж или (в случае мужчин)  катастрофически бросают женщины, молодежь сетует на неопытность, люди в возрасте — на старость и бесцельно прожитые годы.

Как вы думаете, если любая мелочь вызывает у человека жалость к себе, и он постоянно зацикливается на ней, как будет реагировать его окружение?

Жалость к себе — это выстроенная вашими переживаниями преграда на пути к самореализации, которая гарантирует вам непроглядную бедность. Жалость к себе — это отличный способ устроиться на низкооплачиваемую работу и обрести убогое существование.

2. Походы в магазины «Дисконт»

Покупка товаров исключительно со скидкой или на распродажах, неготовность оплачивать первоклассное образование своего чада (ведь вы всего добились сами), желание сэкономить и недоплатить своим подчиненным — это яркий показатель того, что вы уже успели приобрести вторую привычку бедных.

Тотальная экономия — это  не рациональный расчет финансов, это сигнал того, что у вас неверный подход к их распределению.

Настроенный на благополучие и богатство человек  щедро вознаграждает подчиненных за хорошую работу и без колебаний приобретает вещи за их реальную стоимость, ожидая аналогичного отношения от других.

3. Занятие ненавистными делами

Один терпеть не может заниматься уборкой, но никогда не попросит помощи. Второй не любит выгуливать свою собаку, но, при мысли построить для нее вольер, его охватывает лень. Третий терпеть не может составлять отчеты, но считает, что кроме него это сделать некому. А кто-то вообще презирает свою работу, но все равно ходит на нее, чтобы оплачивать свои кредиты. Всех этих людей объединяет настрой на бедность и неудачи, а виной всему — эмоции, вызванные необходимостью заниматься нелюбимым делом.

Самый простой способ избавиться от третьей привычки — заниматься любимым делом, которое будет приносить моральное и материальное удовлетворение. Только так можно добиться успеха!

4. Цена успеха

Настроенный на бедность человек убежден, что только банковский счет с кругленькой суммой может принести настоящую радость, и только деньги способны подарить независимость от условностей, дать почувствовать различные блага мира. Но жизнь уже давно всем доказала, что не в деньгах счастье. Деньги — это, всего лишь,  посредник между вами и вашей мечтой. Раве можно поклоняться посреднику?

Счастье для успешных людей измеряется не в денежном эквиваленте, а более значимыми единицами, которые являются индивидуальными для каждого человека.

HNCK7797

5. Неразумное транжирство

Предложение кредитов, ссуды, кредитные карты под «мизерные» проценты со всех сторон зазывают падких на легкие деньги людей. Падают в эту ловушку, в основном, настроенные на бедность люди, которые не видят разницы между рациональным кредитом, взятым на развитие бизнеса и долговой ямой, в которую попадают из-за желания иметь атрибуты богатой жизни.

6. Быстрый результат

Характерная особенность бедных людей — извлечь мгновенную выгоду, получить много и сразу. Они не понимают, что для того чтобы достичь успеха, получить высокооплачиваемую должность и т.п.,  иногда приходится «впахивать» годами.

7. Нытье

Жизнь беспросветная? На каждом шагу — преступность, кругом одни коррупционеры, хорошему человеку не пробиться? Только потенциальные неудачники соглашаются с этими причитаниями.

Лекарство простое — творчество во всем! Отвлекитесь от внешних факторов, займитесь саморазвитием, научитесь выигрывать даже в заведомо невыгодных для вас обстоятельствах.

8. Сравнивание себя с окружающими

Кто-то считает, что он лучший, потому что только ему вручили «красный» диплом. Другой, напротив, что он хуже всех, потому что не умеет зарабатывать деньги. Третий презирает друзей, потому что у них нет такого шикарного авто. Все эти люди имеют одинаковое качество — сравнивать себя с окружающими, а это характерная особенность неудачников.

Нужна ли вам привычка, которая заставляет вас быть зависимым от всех и вся?

9. Измерение богатства только денежными знаками

Сильный бизнесмен, развивая свой бизнес, приходит к пониманию тонких граней: гармонии между духовными ценностями и деньгами, разницы между размером банковского счета и самим определением богатства.

Умение заработать деньги, буквально, «из воздуха», мощная интуиция, здравый риск, тонкий расчет, умение грамотно инвестировать и делегировать — вот лишь некоторые признаки богатого человека. Успешность не определяется размером капитала.

10. Дистанцирование себя от близких

Очень часто неудачники отдаляются от своей семьи, объясняя это не всегда объективными причинами: нет поддержки, не выручили деньгами, не понимают, не разделяют взгляды и так далее. Они не осознают, что все, что с ними происходит, они привлекли в свою жизнь они сами, и что только они несут ответственность за свою судьбу.

Марина Авшарова

Марина Авшарова

сертифицированный нейропроцессолог

ОБ АВТОРЕ

Cоучредитель, основатель и главный тренер Академии самопознания «Разбуди удачу». Ассоциированный бизнес-тренер по системе IPS (Ай-Пи-Эс). Сертифицированный тэта-практик, процессор, коуч. Создатель собственных технологий «Квантовой тэта-трансформации» и «Системного нейропроцессинга». Практикующий тренер-консультант с 20-и летним стажем работы в своей области. Провела более 5500 часов индивидуальных сессий и консультаций, более 1400 часов тренинговых программ и мастер-классов. Ее ученики успешно работают в разных странах мира (в Италии, Испании, Германии, Норвегии, Израиле, Англии, Франции, США, России, Украине, Беларуси, Молдове, Грузии, Азербайджане, Нигерии и др.), помогая людям улучшить здоровье и жизнь при помощи ее авторских технологий.

Контакты Консультации Вебинары