PROCESSOLOG.COM

Блог о личном росте

Плюсы и минусы богатства. Духовность.

2016-09-17 514

Сегодня хочется поговорить о духовности бедного человека. Вместе со множеством догм и мировоззренческих понятий нам изначально подкинули один неоспоримый тезис, в котором говорится о бездуховности капиталиста. Смысл состоит в том, что чем больше у человека богатства, — тем меньше в нем внутренней духовности.

Исходя из таких измышлений, можно сделать вывод, что бедность наделяет человека беспредельной одухотворенностью. Видимо, отсюда рождаются поговорки для бедных, например, «Не в деньгах счастье».

И хотя внутренне мы можем соглашаться или не соглашаться, но когда начинаются очевидные противопоставления, типа, бедный богатого не поймет и наоборот, то нередко возникают логичные вопросы.

Не в деньгах счастье

«Не в деньгах счастье», — глубокомысленно изрекает бедняк. Вопрос: «Откуда тебе знать? Ты был когда-то богат? Не имея средств к достойному существованию, ты искренне чувствуешь себя счастливым?»

Не отпускает мысль, что такого рода терминология является прикрытием для инфантильных бездельников.

1874533_orig

Практически каждый богач (бизнесмен, олигарх, магнат) жертвует определенную долю процентов от своей прибыли на благотворительность. В совокупности, — это колоссальные средства, которые спасли не одну жизнь, поддерживают больницы, детдома, церковные приходы… А что можешь ты сделать для кого-то, если ты сам себе  помочь не в состоянии? Понятно. Быть глубоко духовным.

Это не плохо, это прекрасно, когда люди осознанно приходят к духовности. Это спасает мир, это победа добра над существующим злом. Но это ужасно, если ваша духовность не настоящая, а ложная.

Путь и богатство

Богатый человек, в большинстве случаев, знает две стороны медали: бедность в начале пути и богатство, как символ успеха и достижения поставленных целей.

Конечно, есть и исключения: познание богатства через бедность  не касается, к примеру,  мажоров, — представителей  «золотой молодежи», которые выросли в роскоши и другой жизни просто не видели. Кстати, по статистике они редко становятся преуспевающими предпринимателями. Получив все даром, они с трудом могут сохранить заработанное «предками».

Можно убрать из списка и бандитский капитал, сколоченный на разборках 90-х, хотя и тут не все так просто.

Хотя, и из этих правил могут быть исключения.

Есть ответственная, с хорошим внутренним потенциалом, с определенным набором ценностей молодежь, имеющая богатых родителей.

И есть бывшие бандиты, которые искупили свое криминальное прошлое добрыми делами и собственной жизнью.

Разве можно из-за денег, которым владеют все эти люди, назвать их бездуховными?

Существует такой термин «энергия в материальном проявлении». То есть, если человек плохой, то с полученным миллионом он станет в миллион раз хуже. Если человек добрый и хороший, — аналогично, он станет еще лучше и сделает еще больше добрых дел.

Существует два типа людей: те, кто самосовершенствуется и те, кто деградирует.

Исходя из принципа материального энергопроявления, можно сделать вывод, что человеку, идущему путем саморазвития, деньги способны облегчить этот путь. А тому, кто нацелен в противоположную сторону, — усилить деградацию.

Чувство зависти, которое испытывает бедный человек по отношению к богатому, недвусмысленно подсказывает, что он мечтает занять его место, но не желает что-то для этого делать.

Правда, бедность мотивирует такого человека хоть к каким-то действиям, а если ему на голову свалится огромная сумма, то такой человек, чаще всего, из работяги превратится в алкоголика, наркомана или прожигателя жизни.

Вот вам пример из жизни: в Уфе семье отчаянных алкоголиков повезло выиграть миллион. Деньги эти улетели в момент, а в их памяти осталось лишь горькое разочарование от собственной глупости. Подобных примеров — много. Главное отличие богатого человека от бедного — это трудоспособность, умение видеть перспективы, понимать, планировать, ставить и достигать цели, и сохранять свои ресурсы.

Быстрый результат — это как единовременное пособие, а долгосрочные успешные проекты рождаются в труде и постепенно.

 

Марина Авшарова

Марина Авшарова

сертифицированный нейропроцессолог

ОБ АВТОРЕ

Cоучредитель, основатель и главный тренер Академии самопознания «Разбуди удачу». Ассоциированный бизнес-тренер по системе IPS (Ай-Пи-Эс). Сертифицированный тэта-практик, процессор, коуч. Создатель собственных технологий «Квантовой тэта-трансформации» и «Системного нейропроцессинга». Практикующий тренер-консультант с 20-и летним стажем работы в своей области. Провела более 5500 часов индивидуальных сессий и консультаций, более 1400 часов тренинговых программ и мастер-классов. Ее ученики успешно работают в разных странах мира (в Италии, Испании, Германии, Норвегии, Израиле, Англии, Франции, США, России, Украине, Беларуси, Молдове, Грузии, Азербайджане, Нигерии и др.), помогая людям улучшить здоровье и жизнь при помощи ее авторских технологий.

Контакты Консультации Вебинары