PROCESSOLOG.COM

Блог о личном росте

Очисти свой организм от шлаков, негатива, стресса

2016-07-27 258

Наш организм постоянно испытывает воздействие разных негативных факторов, которые могут ухудшать здоровье. Напряженный образ жизни и стресс, фастфуд и обработанные продукты, сахар, кофеин, алкоголь, агрязненная окружающая среда, плохой сон и отсутствие физических упражнений — все это может вызывать плохое самочувствие, вялость и развитие хронической усталости.

Поэтому важно не упустить момент, когда необходимо наконец встряхнуться и устроить своему организму перезагрузку, или детокс — чтобы суметь вернуться на правильный путь и улучшить свое здоровье и благ ополучие. Программу детокса нужно разрабатывать индивидуально для каждого человека с учетом его состояния Но есть общие рекомендации, о которых я много раз писала и говорила с Леной Шифриной, создательницей BioFoodLab, в этих роликах:

Как провести детокс самостоятельно?

В нашем организме предусмотрены механизмы самоочистки, но очень часто они не справляются с объемами токсинов, которые мы накапливаем день за днем. Помочь ему могут различные краткосрочные программы: сниж ение потребляемых калорий, облегчение рациона (больше жидкой легкоперевариваемой пищи), детокс-напитки (много воды, свежевыжатых соков, смузи), цифровой детокс, дополнительные аэробные нагрузки.

8204-yoga

Программа детокса, или очистки организма — называйте это как угодно — может принести немало результатов для вашего физического и психологического состояния: убрать лишний вес, наполнить энергией и бодростью, активизировать пищеварение, снизить тягу к сладкому, улучшить состояние кожи, волос и ногтей и многое другое.

Как понять, что вам пора перезагрузиться? Вот несколько признаков того, что нужно заняться этим вопросом:

HNCK7879

Усталость и вялость

Если это стало для вас частым явлением, стоит обратить внимание на этот важный индикатор, сигнализирующий о том, что все не так, как должно быть. Усталость, которая не проходит после хорошего ночного сна, может продолжаться до бесконечности. Детокс — это отличная возможность наполнить организм энергией! Если вы испытываете какие-либо пищеварительные расстройства (периодический метеоризм, газы, дискомфорт, запоры, диарею), то, возможно, пришло время дать вашей пищеварительной системе отдохнуть и переключиться на очень простую диету на основе фруктов и овощей. Часто во время перезагрузки при смене диетического плана люди ощущают улучшение пищеварения. Очистка организма — прекрасный способ выявить возможную непереносимость продуктов питания, которая может быть причиной проблем с пищеварительной системой.

 

Марина Авшарова

Марина Авшарова

сертифицированный нейропроцессолог

ОБ АВТОРЕ

Cоучредитель, основатель и главный тренер Академии самопознания «Разбуди удачу». Ассоциированный бизнес-тренер по системе IPS (Ай-Пи-Эс). Сертифицированный тэта-практик, процессор, коуч. Создатель собственных технологий «Квантовой тэта-трансформации» и «Системного нейропроцессинга». Практикующий тренер-консультант с 20-и летним стажем работы в своей области. Провела более 5500 часов индивидуальных сессий и консультаций, более 1400 часов тренинговых программ и мастер-классов. Ее ученики успешно работают в разных странах мира (в Италии, Испании, Германии, Норвегии, Израиле, Англии, Франции, США, России, Украине, Беларуси, Молдове, Грузии, Азербайджане, Нигерии и др.), помогая людям улучшить здоровье и жизнь при помощи ее авторских технологий.

Контакты Консультации Вебинары